Главная >> Супы, бульоны, борщи >>

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)


Суп с фрикадельками и рисомНе знаете, что приготовить на обед? Суп с фрикадельками и рисом отлично разнообразит Ваше обеденное меню. Готовится данный суп довольно легко, и времени у Вас уйдет совсем немного. Ну что ж, приступим!



  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:


  • Вода 2,5 л
  • Картофель 5 шт. (небольших)
  • Фарш (мясной или куриный) 250-350 г
  • Рис 50-70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное для жарки 2-3 ст. ложки

КартофельШаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем, когда закипит вода. В это время чистим, моем и режим небольшими ломтиками картофель (ширина кусочков примерно 5-6 мм).




Кидаем картофельШаг 2. Как только вода закипит, немного ее посолим и закинем картофель. Уменьшаем огонь до среднего.







ФаршШаг 3. Фарш солим, перчим, далее добавляем к нему 1 яйцо.









Все перемешалиШаг 4. Все ингредиенты перемешиваем.









ФрикаделькиШаг. 5 С помощью чайной ложечки отмеряем нужное количество фарша и делаем из него шарики среднего размера.







РисШаг 6. Моем рис.










Закидываем рисШаг 7. Добавляем в кастрюлю рис через 5 мин. после того, как закипит картофель.








Добавляем фрикаделькиШаг 8. После риса закидываем фрикадельки.









ЛукШаг 9. Пока картофель, рис и фрикадельки варятся (все вместе - около 10 мин.), мы займемся зажаркой. Чистим и мелко нарезаем луковицу.






МорковьШаг 10. Морковь натираем на крупной терке.









Обжариваем лукШаг 11. Обжариваем примерно 3 мин. лук (до появления слегка золотистого цвета).








ЗажаркаШаг 12. Добавляем к луку морковь, все вместе пассеруем еще 5-7 мин.








Добавляем зажаркуШаг 13. Добавляем зажарку в суп с фрикадельками, все перемешиваем, кладем по вкусу соль, черный молотый перец, а также лавровый лист. Пусть наш супчик покипит еще 5-7 мин. на среднем огне, после чего выключаем плиту. Даем настояться.


Суп с фрикадельками и рисомШаг 14. Суп с фрикадельками и рисом готов! Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!







Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-03-05

Просмотров: 576

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)

Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)

Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки