Главная >> Супы, бульоны, борщи >>

Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)


Рассольник с мясом и перловкойРассольник - исконно русское блюдо, одной из из составных частей которого являются соленые огурцы. Интересно, что в старину его называли "калья" и готовили со свеклой, курицей или мясом, а также в постные дни с рыбой и икрой. Начиная с XV века в него стали добавлять огуречный рассол и соленые огурцы. Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник с мясом и перловкой. А помогут мне в этом пошаговые фото рецепта с подробным описанием. Ну что ж, приступим...


  • Количество порций: 5-6
  • Время приготовления: 2,5 часа

Нам потребуется...


  • Вода 2-2,5 л
  • Мясо 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Перловка 50-70 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сахар 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Сметана 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки

МясоШаг 1. После того, как тщательно промыли мясо, помещаем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, немного ее посолим, слегка уменьшим огонь и варим мясной бульон примерно 1-1,5 часа. Очень важно: не забываем убирать накипь!


ПерловкаШаг 2. Моем перловку.










Закидываем перловкуШаг 3. После того, как бульон с мясом покипит 1 час, достаем мясо, режим его на небольшие кусочки и обратно помещаем в кастрюлю. Туда же закидываем уже подготовленную перловку.





КартофельШаг 4. Чистим и режим небольшими ломтиками картофель.








Закидываем картофельШаг 5. Бульон с перловкой закипел, через 10-15 мин. закидываем картофель (если нужно, добавляем воды).







ЛукШаг 6. Пока мясной бульон с картофелем и перловкой варится, мы займемся зажаркой. Для этого почистим и мелко порежим одну луковицу.






МорковьШаг 7. Далее натираем на крупной терке морковь.









Обжариваем лукШаг 8. Обжариваем на сковороде лук (около 3-х мин.), периодически помешивая.








Жарим лук с морковьюШаг 9. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему морковь, все ингредиенты перемешиваем и жарим еще 3-5 мин.






Соленые огурцыШаг 10. Трем на крупной терке либо режим соломкой соленые огурцы.








ЗажаркаШаг 11. Добавляем к зажарке соленые огурцы, все перемешиваем и обжариваем еще 3 мин.







Томатная пастаШаг 12. Кладем в зажарку 1 ст. ложку томатной пасты, все перемещиваем, готовим зажарку еще 2-3 мин. Если Вы не любите томатную пасту, вместо нее можно добавить помидоры.





Закидываем зажаркуШаг 13. Готовую зажарку закидываем в бульон с картошкой и перловкой, все перемешиваем. Солим, перчим рассольник по вкусу. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара, а также лавровый лист. Все вместе варится еще 15 мин. на среднем огне.


ЧеснокШаг 14. Мелко режим чеснок, в конце варки добавляем его в кастрюлю, выключаем плиту и даем рассольнику настояться.







Рассольник с мясом и перловкойШаг 15. Итак, наш рассольник с мясом и перловкой готов! Добавляем в него сметанку и немного зелени. Приятного аппетита!






Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-03-05

Просмотров: 703

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)

Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки