Главная >> Мясо >>
Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)
Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)
Гуляшом из говядины называют подлив (а также суп) с небольшими кусочками мяса и овощами. Родиной этого блюда считается Венгрия. Отсюда и название "венгерский гуляш" или "гуляш по - венгерски". Интересно, что слово "гуляш" переводится, как "пастух". Венгерские пастухи, пребывая в долгих и утомительных походах, готовили в котлах на костре гуляш из мяса, добавляя туда различные коренья и травы. Данное кушанье служило отличным источником сил и энергии. И неспроста! Ведь это сытное и питательное блюдо богато белком, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, магнием, цинком, витаминами группы В, витамином РР и другими ценными веществами.
Неудивительно, что гуляш из мяса полюбился и другим народам, в частности, русским казакам. Итак, как же приготовить гуляш из говядины с подливой? Вариантов множество, у каждой хозяйки он свой. Делюсь самым простым рецептом, которым пользуюсь сама...
- Количество порций: 5 - 6
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
Нам потребуется:
- Говядина (или телятина) 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 - 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 1,5 - 2 стакана
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 - 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Шаг 1. Тщательно моем и очищаем от прожилок мясо говядины (или телятины). Далее нарезаем его средними кубиками или брусочками, после чего кладем в глубокую посуду, добавляем соль, черный молотый перец, 1 - 2 ст. ложки соевого соуса, все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15 - 20 минут.
Шаг 2. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Чистим и мелко режим лук.
Шаг 3. Морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем его 7 - 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5. Добавляем к говядине лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты.
Шаг 6. Кладем в сковороду морковь, все ингредиенты перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 7. Отодвигаем зажарку с мясом в сторону, добавляем 1 ст. ложку муки.
Шаг 8. Перемешиваем мясо, овощи и муку.
Шаг 9. Теперь пришло время для томатной пасты (2 ст. ложки).
Шаг 10. Снова все перемешали.
Шаг 11. Добавляем к будущему гуляшу из говядины воду так, чтобы мясо все было покрыто. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 30 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Шаг 12. Добавляем к блюду мелко нарезанную зелень. Гуляш из говядины готов! В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита! Буду благодарна, если Вы поделитесь своими советами относительно приготовления данного блюда!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-08-08
Просмотров: 3286
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Мясо"
Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: