Главная >> Мясо >>

Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)

Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)


Гуляш из говядиныГуляшом из говядины называют подлив (а также суп) с небольшими кусочками мяса и овощами. Родиной этого блюда считается Венгрия. Отсюда и название "венгерский гуляш" или "гуляш по - венгерски". Интересно, что слово "гуляш" переводится, как "пастух". Венгерские пастухи, пребывая в долгих и утомительных походах, готовили в котлах на костре гуляш из мяса, добавляя туда различные коренья и травы. Данное кушанье служило отличным источником сил и энергии. И неспроста! Ведь это сытное и питательное блюдо богато белком, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, магнием, цинком, витаминами группы В, витамином РР и другими ценными веществами.


Неудивительно, что гуляш из мяса полюбился и другим народам, в частности, русским казакам. Итак, как же приготовить гуляш из говядины с подливой? Вариантов множество, у каждой хозяйки он свой. Делюсь самым простым рецептом, которым пользуюсь сама...


  • Количество порций: 5 - 6
  • Время приготовления: 1 час 10 мин.

Нам потребуется:


  • Говядина (или телятина) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 - 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 - 2 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 - 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

МясоШаг 1. Тщательно моем и очищаем от прожилок мясо говядины (или телятины). Далее нарезаем его средними кубиками или брусочками, после чего кладем в глубокую посуду, добавляем соль, черный молотый перец, 1 - 2 ст. ложки соевого соуса, все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15 - 20 минут.


ЛукШаг 2. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Чистим и мелко режим лук.








МорковьШаг 3. Морковь также нарезаем небольшими кубиками.









Обжариваем мясоШаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем его 7 - 10 минут, периодически помешивая.






Обжариваем лукШаг 5. Добавляем к говядине лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты.







Добавляем морковьШаг 6. Кладем в сковороду морковь, все ингредиенты перемешиваем и жарим еще 5 минут.







МукаШаг 7. Отодвигаем зажарку с мясом в сторону, добавляем 1 ст. ложку муки.








ПеремешалиШаг 8. Перемешиваем мясо, овощи и муку.









Томатная пастаШаг 9. Теперь пришло время для томатной пасты (2 ст. ложки).








МешаемШаг 10. Снова все перемешали.










ВодаШаг 11. Добавляем к будущему гуляшу из говядины воду так, чтобы мясо все было покрыто. Солим, перчим, кладем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 30 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.




Гуляш из говядиныШаг 12. Добавляем к блюду мелко нарезанную зелень. Гуляш из говядины готов! В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита! Буду благодарна, если Вы поделитесь своими советами относительно приготовления данного блюда!

Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-08-08

Просмотров: 623

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Мясо"

Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки