Главная >> Каши, гарниры >>

Рис с курицей и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Рис с курицей и овощами (пошаговый рецепт с фото)


Рис с курицей и овощамиЗдравствуйте! Сегодня мы приготовим на ужин рис с курицей и овощами. Это блюдо отличная палочка выручалочка, если после долгого рабочего дня у Вас нет времени на приготовление роскошного ужина, требующего массу ингредиентов и немало усилий. Данное блюдо готовится очень просто и быстро. А главное - рис, приготовленный по нижеприведенному рецепту, получается вкусным, ароматным и насыщенным. И не спроста! Ведь мы его не просто варим, а тушим в казане вместе с курицей и овощами. Именно сок курицы и овощи придают рису неповторимый вкус. Итак, меньше слов, больше дела... Приступаем...


  • Количество порций: 5 - 6
  • Время приготовления: 45 мин.

Нам потребуется:


  • Филе куриной грудки 500 - 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

ЛукШаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.









МорковьШаг 2. Морковь также чистим и режим кубиками.









Куриное филеШаг 3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Я использовала филе куриной грудки, поскольку оно более полезное и диетическое. Однако, если Вы желаете, чтобы рис получился более насыщенным, можете взять более жирные части курицы, например, бедра или голень.


Обжариваем филе курицыШаг 4. В разогретый казан наливаем оливковое масло. Далее помещаем туда кусочки филе, добавляем Ваши любимые специи для курицы (главное, натуральные, без добавления глутамата натрия, красителей и ароматизаторов). Моя приправа для курицы включает ароматную композицию, состоящую из смеси трав, специй и сушеных овощей, а именно: соль, кориандр, чеснок, горчица, сладкая паприка, перец чили, семена пажитника, розмарин, орегано, тимьян, лук репчатый, черный перец. Как видите, все натуральное! Итак, после добавления специй, обжариваем филе 5 - 7 минут, периодически помешивая.


Обжариваем лукШаг 5. К курице добавляем лук, обжариваем еще около 2-х минут, не забываем мешать.








Добавляем морковьШаг 6. Следом идет морковь. Филе, лук и морковь обжариваем 3 - 4 минуты.








Моем рисШаг 7. Пока овощи с курицей жарятся займемся рисом. Берем 1 стакан риса ( у меня не мерный, а обычный, чуть больше), тщательно очищаем его от мусора, затем промываем 3 - 4 раза.




Добавили рисШаг 8. Добавляем рис к филе, луку и моркови. Все перемешиваем.








ВодаШаг 9. В казан вливаем 1,5 стакана воды (можно чуть больше). Вода должна покрывать все ингредиенты на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Далее переключаем огонь на средний и тушим рис с курицей и овощами до тех пор, пока вода полностью не выкипит (примерно 20 минут).


Рис с курицей и овощамиШаг 10. Наш быстрый и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!









Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-08-08

Просмотров: 642

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Каши, гарниры"

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде? (3 простых шага)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки