Главная >> Пироги >>
Вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной за 20 минут
Вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной за 20 минут
Этот вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной меня научила делать моя бабушка. Большое ей за это спасибо! Интересно, что первоначальный рецепт данного пирога включал гораздо большее количество ингредиентов. Однако бабушка решила его упростить, руководствуясь известным правилом - "все гениальное просто". И это было верным решением с ее стороны. Мясной пирог с фаршем и ветчиной, приготовленный по данному рецепту, получается очень воздушным, нежным и вкусным! Времени на приготовление, не считая подготовительных действий, уходит около 20 минут. А ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки. Итак, приступаем к приготовлению...
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 400 г
- Ветчина 250 - 300 г
- Тесто (слоено - дрожжевое) 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Мелко режим лук.
Шаг 2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
Шаг 3. Достаем мясной фарш, разминаем его вилкой, добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу), все перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Далее обжариваем лук.
Шаг 5. Добавляем к луку фарш, обжариваем лук с фаршем 5-7 минут, периодически помешивая их.
Шаг 6. Отправляем в сковороду нарезанную кубиками ветчину, все ингредиенты перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7. Смазываем сливочным или растительным маслом противень. Затем кладем на него первый пласт слоено - дрожжевого теста.
Шаг 8. На тесто аккуратно ровным слоем выкладываем нашу начинку.
Шаг 9. Вторым пластом теста закрываем пирог сверху, тщательно скрепляя его по богам.
Шаг 10. Смазываем пирог с мясным фаршем и ветчиной яичным желтком и делаем небольшие надрезы в виде елочки.
Шаг 11. Отправляем мясной пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 - 190 градусов. Обязательно приглядывайте за ним, чтобы не подгорел.
Шаг 12. Появление аппетитной золотистой корочки свидетельствует о том, что мягкий и вкусный пирог с мясным фаршем и ветчиной готов. Приятного Всем аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-08-08
Просмотров: 4164
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Пироги"
Комментарии к статье:
Комментарий добавил(а): Натти
Дата: 2017-07-14
Все самые вкусные рецепты здесь http://devchenky.ru/category/dom/recepty/
Добавить Ваш комментарий: