Главная >> Пироги >>

Вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной за 20 минут

Вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной за 20 минут


Пирог с мясным фаршем и ветчинойЭтот вкуснейший пирог с мясным фаршем и ветчиной меня научила делать моя бабушка. Большое ей за это спасибо! Интересно, что первоначальный рецепт данного пирога включал гораздо большее количество ингредиентов. Однако бабушка решила его упростить, руководствуясь известным правилом - "все гениальное просто". И это было верным решением с ее стороны. Мясной пирог с фаршем и ветчиной, приготовленный по данному рецепту, получается очень воздушным, нежным и вкусным! Времени на приготовление, не считая подготовительных действий, уходит около 20 минут. А ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки. Итак, приступаем к приготовлению...


  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:


  • Мясной фарш 400 г
  • Ветчина 250 - 300 г
  • Тесто (слоено - дрожжевое) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

ЛукШаг 1. Мелко режим лук.










ВетчинаШаг 2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.









Мясной фаршШаг 3. Достаем мясной фарш, разминаем его вилкой, добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу), все перемешиваем.






Жарим лукШаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Далее обжариваем лук.








Обжариваем фаршШаг 5. Добавляем к луку фарш, обжариваем лук с фаршем 5-7 минут, периодически помешивая их.







Добавляем ветчинуШаг 6. Отправляем в сковороду нарезанную кубиками ветчину, все ингредиенты перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.







ТестоШаг 7. Смазываем сливочным или растительным маслом противень. Затем кладем на него первый пласт слоено - дрожжевого теста.






НачинкаШаг 8. На тесто аккуратно ровным слоем выкладываем нашу начинку.








Скрепляем по бокам тестоШаг 9. Вторым пластом теста закрываем пирог сверху, тщательно скрепляя его по богам.







Смазали пирог желткомШаг 10. Смазываем пирог с мясным фаршем и ветчиной яичным желтком и делаем небольшие надрезы в виде елочки.






ДуховкаШаг 11. Отправляем мясной пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 - 190 градусов. Обязательно приглядывайте за ним, чтобы не подгорел.





Пирог с мясным фаршем и ветчинойШаг 12. Появление аппетитной золотистой корочки свидетельствует о том, что мягкий и вкусный пирог с мясным фаршем и ветчиной готов. Приятного Всем аппетита!




Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-08-08

Просмотров: 860

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Пироги"

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки