Главная >> Рыба, морепродукты >>
Как потушить кальмары в сметанном соусе? (пошаговый рецепт с фото)
Как потушить кальмары в сметанном соусе? (пошаговый рецепт с фото)
Не секрет, что кальмар является ценным источником белка, при этом калорийность его составляет 100 ккал на 100 г продукта. Кроме того он богат целым букетом полезных для здоровья веществ,таких как железо, фосфор, кальций, магний, калий, йод, медь, цинк, витамин С, Е, В9, В6, РР, полиненасыщенные жиры и др.
Одним из важных достоинств кальмара является то, что он очень полезен для сердца! Благодаря наличию калия улучшается работа сердечной мышцы. Содержащийся в достаточных количествах таурин снижает уровень плохого холестерина, очищая тем самым сосуды, понижая артериальное давление. Все это предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний! Блюда из кальмаров пользовались широкой популярностью еще среди жителей Древнего Рима и Греции. Да и в наши дни существует масса способов приготовить этот ценнейший диетический продукт: кальмар варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, добавляют в салаты, используют в качестве белковой закуски. Сегодня мы приготовим одно из простых блюд, на приготовление которого Вы потратите всего 20 минут - кальмары, тушеные в сметанном соусе!
- Количество порций: 5 - 6
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушки) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 250 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаг 1. Лук чистим и режим полукольцами.
Шаг 2. Тушки кальмара тщательно промываем и очищаем от внутренностей, хитиновой пластины и пленки. Как легко почистить кальмар? Для того чтобы с легкостью удалить пленку с тушки кальмара, обдайте его кипятком, затем быстро поместите в емкость с холодной водой. Обсушите очищенные тушки.
Шаг 3. Нарезаем кальмар соломкой.
Шаг 4. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, затем обжариваем лук 2 минуты.
Шаг 5. Далее добавляем кальмар, жарим на среднем огне еще 1 мин., помешивая.
Шаг 6. Кладем в сковороду сметану.
Шаг 7. Все перемешиваем. После закипания солим, перчим и тушим на среднем огне около 5 минут (не больше), иначе кальмар получится жестким.
Шаг 8. Кальмары, тушеные в сметане, готовы! Я использовала в качестве гарнира рис. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-08-08
Просмотров: 3635
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Рыба, морепродукты"
Кета, запеченная с картофелем в духовке под сметанным соусом
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: