Главная >> Рыба, морепродукты >>

Как потушить кальмары в сметанном соусе? (пошаговый рецепт с фото)

Как потушить кальмары в сметанном соусе? (пошаговый рецепт с фото)


Кальмары в сметанном соусеНе секрет, что кальмар является ценным источником белка, при этом калорийность его составляет 100 ккал на 100 г продукта. Кроме того он богат целым букетом полезных для здоровья веществ,таких как железо, фосфор, кальций, магний, калий, йод, медь, цинк, витамин С, Е, В9, В6, РР, полиненасыщенные жиры и др.


Одним из важных достоинств кальмара является то, что он очень полезен для сердца! Благодаря наличию калия улучшается работа сердечной мышцы. Содержащийся в достаточных количествах таурин снижает уровень плохого холестерина, очищая тем самым сосуды, понижая артериальное давление. Все это предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний! Блюда из кальмаров пользовались широкой популярностью еще среди жителей Древнего Рима и Греции. Да и в наши дни существует масса способов приготовить этот ценнейший диетический продукт: кальмар варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, добавляют в салаты, используют в качестве белковой закуски. Сегодня мы приготовим одно из простых блюд, на приготовление которого Вы потратите всего 20 минут - кальмары, тушеные в сметанном соусе!


  • Количество порций: 5 - 6
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:


  • Кальмары (тушки) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

ЛукШаг 1. Лук чистим и режим полукольцами.









КальмарШаг 2. Тушки кальмара тщательно промываем и очищаем от внутренностей, хитиновой пластины и пленки. Как легко почистить кальмар? Для того чтобы с легкостью удалить пленку с тушки кальмара, обдайте его кипятком, затем быстро поместите в емкость с холодной водой. Обсушите очищенные тушки.


Нарезаем кальмарШаг 3. Нарезаем кальмар соломкой.









Обжариваем лукШаг 4. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло, затем обжариваем лук 2 минуты.







Добавляем кальмарШаг 5. Далее добавляем кальмар, жарим на среднем огне еще 1 мин., помешивая.








СметанаШаг 6. Кладем в сковороду сметану.









ТушимШаг 7. Все перемешиваем. После закипания солим, перчим и тушим на среднем огне около 5 минут (не больше), иначе кальмар получится жестким.






Кальмары в сметанном соусеШаг 8. Кальмары, тушеные в сметане, готовы! Я использовала в качестве гарнира рис. Приятного аппетита!






Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-08-08

Просмотров: 704

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Рыба, морепродукты"

Кета, запеченная с картофелем в духовке под сметанным соусом

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки