Главная >> Супы, бульоны, борщи >>

Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)

Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)


Сайровый суп с рисомСайровый суп с рисом является очень вкусным и простым блюдом. Его всегда можно сварить "на скорую руку", когда нет много времени, поскольку продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в каждом доме, а сам суп готовится быстро и легко. Суп из сайры с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Порадуйте и Вы своих домочадцев этим легким и вкусным супчиком!


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.

Нам потребуется...


  • Вода 2-2,5 л
  • Картофель 5 шт.
  • Консерва сайра 1 банка
  • Рис 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки

КартофельШаг 1. Берем кастрюлю объемом 2,5 - 3 л, наполняем ее холодной водой и ставим на плиту, ждем пока вода закипит. В это время чистим, моем и режим небольшими кусочками картофель (1 картофелину разрезаем вдоль на четыре части, а затем режим поперек небольшими ломтиками шириной примерно 5-6 мм).


Закидываем картофельШаг 2. Как только вода закипит, немного ее посолим и закидываем в кастрюлю порезанный картофель, уменьшим огонь до среднего.






РисШаг 3. Моем рис. Вместо риса можно взять перловую крупу (кому как нравится).








Кидаем рисШаг 4. Через 3 мин. после кипения картофеля, закидываем рис.








ЛукШаг 5. Пока картофель с рисом варятся, мы займемся зажаркой. Для начала почистим и мелко порежим лук.







МорковьШаг 6. Натрем морковь на крупной терке.









Обжариваем лукШаг 7. Обжариваем на сковороде с маслом (лучше на оливковом масле) лук до слегка золотистого цвета (3-5 мин.). Далее...






ЗажаркаШаг 8. К луку добавляем тертую морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 5 мин.







СайраШаг 9. Пока готовится зажарка, открываем баночку сайры, разминаем сайру вилкой.








Добавляем сайруШаг 10. После того, как картофель с рисом покипят примерно 10 мин., закидываем сайру, все перемешиваем и варим еще 3 мин.






Закидываем зажаркуШаг 11. Наша зажарка уже готова, можно ее добавить в суп. Все перемешиваем.








СпецииШаг 12. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу (обязательно пробуйте на вкус, чтобы не пересолить), кладем лавровый лист. Варим еще примерно 5 мин. (смотрите, чтобы картофель сильно не разварился). Выключаем плиту. Даем супу из сайры настояться.


Сайровый суп с рисомШаг 13. Готовый сайровый суп с рисом разливаем по тарелкам и подаем к обеденному столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-03-05

Просмотров: 333

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)

Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки