Главная >> Супы, бульоны, борщи >>
Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)
Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)
Сайровый суп с рисом является очень вкусным и простым блюдом. Его всегда можно сварить "на скорую руку", когда нет много времени, поскольку продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в каждом доме, а сам суп готовится быстро и легко. Суп из сайры с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Порадуйте и Вы своих домочадцев этим легким и вкусным супчиком!
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
Нам потребуется...
- Вода 2-2,5 л
- Картофель 5 шт.
- Консерва сайра 1 банка
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
Шаг 1. Берем кастрюлю объемом 2,5 - 3 л, наполняем ее холодной водой и ставим на плиту, ждем пока вода закипит. В это время чистим, моем и режим небольшими кусочками картофель (1 картофелину разрезаем вдоль на четыре части, а затем режим поперек небольшими ломтиками шириной примерно 5-6 мм).
Шаг 2. Как только вода закипит, немного ее посолим и закидываем в кастрюлю порезанный картофель, уменьшим огонь до среднего.
Шаг 3. Моем рис. Вместо риса можно взять перловую крупу (кому как нравится).
Шаг 4. Через 3 мин. после кипения картофеля, закидываем рис.
Шаг 5. Пока картофель с рисом варятся, мы займемся зажаркой. Для начала почистим и мелко порежим лук.
Шаг 6. Натрем морковь на крупной терке.
Шаг 7. Обжариваем на сковороде с маслом (лучше на оливковом масле) лук до слегка золотистого цвета (3-5 мин.). Далее...
Шаг 8. К луку добавляем тертую морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 5 мин.
Шаг 9. Пока готовится зажарка, открываем баночку сайры, разминаем сайру вилкой.
Шаг 10. После того, как картофель с рисом покипят примерно 10 мин., закидываем сайру, все перемешиваем и варим еще 3 мин.
Шаг 11. Наша зажарка уже готова, можно ее добавить в суп. Все перемешиваем.
Шаг 12. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу (обязательно пробуйте на вкус, чтобы не пересолить), кладем лавровый лист. Варим еще примерно 5 мин. (смотрите, чтобы картофель сильно не разварился). Выключаем плиту. Даем супу из сайры настояться.
Шаг 13. Готовый сайровый суп с рисом разливаем по тарелкам и подаем к обеденному столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-03-05
Просмотров: 4981
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)
Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)
Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)
Комментарии к статье:
Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2017-07-13
хуй
Добавить Ваш комментарий: