Главная >> Супы, бульоны, борщи >>

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)


Гороховый суп с копчеными ребрышкамиСегодня на обед мы с Вами приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп - это очень питательное, полезное и вкусное блюдо, ведь горох является важным источником полноценного растительного белка. Гороховый суп был известен еще в древности. Он был широко распространен среди жителей Древней Греции и Древнего Рима. Особенно это блюдо было спасением зимой, когда не хватало животного белка. В России гороховый суп также является очень популярным. В древние века он был одним из любимых блюд русского народа во время православного поста. Итак, ниже представлен пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками...


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты:


  • Вода 2-2,5 л
  • Копченые ребрышки 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Горох 120 г (пол стакана)
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка (250 г)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки

Копченые ребрышкиШаг 1. Копченые ребрышки разделываем и закидываем в холодную воду. После того, как вода закипит, слегка ее посолим. В среднем ребрышки должны кипеть 1 час.





ГорохШаг 2. Горох сухой замачиваем в воде.









Закидываем горохШаг 3. После того, как ребрышки покипят 1 час, закидываем горох.








КартофельШаг 4. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.








Закидываем картофельШаг 5. Через 30 минут, как покипит горох, закидываем картофель, убавим огонь до среднего.







ЛукШаг 6. Начинаем делать зажарку. Чистим и мелко режим лук.








МорковьШаг 7. Морковь режим небольшими кубиками или соломкой (как кому нравится).








Обжариваем лукШаг 8. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета (около 3 мин.).








ЗажаркаШаг 9. Добавляем к луку морковь, все перемешиваем и жарим вместе еще 5-7 мин.








Добавляем зажаркуШаг 10. Через 15 мин. после того, как покипит картофель, закидываем зажарку, все перемешиваем.







Консервированный горошекШаг 11. Добавляем в суп зеленый консервированный горошек. Солим, перчим по вкусу, кладем 1 ч. ложку сахара, лавровый лист. Все перемешиваем и оставляем кипеть еще 12-15 мин. на среднем огне (у меня "4"). Выключаем, даем настояться.


Гороховый суп с копчеными ребрышкамиШаг 12. Вкусный и питательный гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!






Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-03-05

Просмотров: 267

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)

Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)

Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки