Главная >> Супы, бульоны, борщи >>
Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)
Гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый фото рецепт)
Сегодня на обед мы с Вами приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп - это очень питательное, полезное и вкусное блюдо, ведь горох является важным источником полноценного растительного белка. Гороховый суп был известен еще в древности. Он был широко распространен среди жителей Древней Греции и Древнего Рима. Особенно это блюдо было спасением зимой, когда не хватало животного белка. В России гороховый суп также является очень популярным. В древние века он был одним из любимых блюд русского народа во время православного поста. Итак, ниже представлен пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками...
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 2-2,5 часа
Ингредиенты:
- Вода 2-2,5 л
- Копченые ребрышки 300 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Горох 120 г (пол стакана)
- Консервированный зеленый горошек 1 банка (250 г)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
Шаг 1. Копченые ребрышки разделываем и закидываем в холодную воду. После того, как вода закипит, слегка ее посолим. В среднем ребрышки должны кипеть 1 час.
Шаг 2. Горох сухой замачиваем в воде.
Шаг 3. После того, как ребрышки покипят 1 час, закидываем горох.
Шаг 4. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. Через 30 минут, как покипит горох, закидываем картофель, убавим огонь до среднего.
Шаг 6. Начинаем делать зажарку. Чистим и мелко режим лук.
Шаг 7. Морковь режим небольшими кубиками или соломкой (как кому нравится).
Шаг 8. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета (около 3 мин.).
Шаг 9. Добавляем к луку морковь, все перемешиваем и жарим вместе еще 5-7 мин.
Шаг 10. Через 15 мин. после того, как покипит картофель, закидываем зажарку, все перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем в суп зеленый консервированный горошек. Солим, перчим по вкусу, кладем 1 ч. ложку сахара, лавровый лист. Все перемешиваем и оставляем кипеть еще 12-15 мин. на среднем огне (у меня "4"). Выключаем, даем настояться.
Шаг 12. Вкусный и питательный гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-03-05
Просмотров: 681
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Супы, бульоны, борщи"
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом? (рецепт с фото)
Как сварить сайровый суп с рисом? (простой рецепт с фото)
Как приготовить рассольник с мясом и перловкой? (пошаговый рецепт с фото)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: