Главная >> Птица >>
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром под сметанным соусом
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром под сметанным соусом
Если Вы следите за своим здоровьем и фигурой, а также являетесь сторонниками рационального сбалансированного питания, то предлагаю приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и сыром под сметанным соусом. Данное блюдо получается вкусным и полезным!
- Количество порций: 5-6
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 600 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Сметана 300 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Шаг 1. Куриное филе размораживаем и моем. Берем каждый кусочек и разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 2. Каждую половинку филе отбиваем молоточком. Чтобы мясо курицы осталось целым и не разорвалось, перед тем как его отбить, накроем кусочек филе пищевой пленкой.
Шаг 3. Добавляем к куриному филе соль, черный молотый перец (по вкусу), соевый соус, все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. Пока мясо курицы маринуется займемся овощами. Репчатый лук чистим и режим полукольцами.
Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Шаг 6. Сыр натираем на средней терке.
Шаг 7. Приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавим соль, черный молотый перец (по вкусу) и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Все перемешаем. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Итак, простой сметанный соус готов.
Шаг 8. Далее форму для запекания смазываем маслом.
Шаг 9. Первым слоем выкладываем куриное филе.
Шаг 10. Второй слой - репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 11. Третьим слоем добавляем помидоры, слегка их посолим.
Шаг 12. Все слои равномерно заливаем сметанным соусом.
Шаг 13. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 14. Отправляем наше блюдо в духовку примерно на 30 минут (температура 180-200 градусов.)
Шаг 15. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром под сметанным соусом готово, посыпаем его мелко нарезанной свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-03-20
Просмотров: 925
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Птица"
Куриные рулетики с брокколи и сыром в духовке (рецепт с фото)
Как приготовить куриные голени и бедрышки в пакете для запекания (3 простых шага)
Комментарии к статье:
Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2016-08-27
Спасибо за рецепт! Это оказывается так просто! А какую курочку вы предпочитаете? Я часто Истрапродукт http://www.meatprod.ru/ покупаю, потому что они всегда честно указывают срок годности и не нарушают технологию хранения.
Добавить Ваш комментарий: