Главная >> Птица >>

Куриные рулетики с брокколи и сыром в духовке (рецепт с фото)

Куриные рулетики с брокколи и сыром в духовке (рецепт с фото)


Куриные рулетики с брокколи и сыромСегодня предлагаю приготовить куриные рулетики с брокколи и сыром, запеченные в духовке. Данное блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в роли горячего блюда. Рулетики получаются вкусными, а главное полезными. Еще бы! Ведь куриная грудка является диетическим продуктом, ценным источником полноценного белка, полезных для организма витаминов А, PP, В1, В2, В5, В6, холина, а также железа, фосфора, кальция, магния, цинка, калия, натрия и др. В состав же начинки входит супер-продукт - капуста брокколи. О том, каковы 12 важнейших причин есть капусту брокколи или чем полезна брокколи, Вы можете узнать тут... Ну а мы приступаем к приготовлению рулетиков...


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:


  • Филе куриной грудки 600 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Плавленный сливочный сыр 70 г
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 250 г
  • Оливковое масло для жарки 2-3 ст. ложки

Куриное филеШаг 1. Филе куриной грудки размораживаем, моем, разрезаем вдоль на две равные части.







Каждый кусочек отбиваемШаг 2. Каждый кусочек филе отбиваем молоточком. Используем пищевую пленку, чтобы мясо не разорвалось.







СпецииШаг 3. Каждый кусочек куриного филе солим, добавляем немного черного и красного молотого перца.







Варим брокколиШаг 4. Займемся приготовлением начинки. Начнем с брокколи. Разделяем капусту на крупные соцветия, моем и закидываем в слегка подсоленную кипящую воду. Бланшируем брокколи 2-3 минуты.



БрокколиШаг 5. Готовую капусту слегка остужаем в холодной воде.









Капуста брокколиШаг 6. Каждое соцветие брокколи нарезаем на более мелкие.








Сливочный сырШаг 7.Сливочный сыр нарезаем на небольшие кубики.









НачинкаШаг 8. На приправленный кусочек куриного филе кладем рядом небольшое количество брокколи и сливочного сыра.







Сворачиваем в рулетШаг 9. Аккуратно заворачиваем филе с начинкой в рулетик. Края с обеих сторон закрепляем на время зубочистками.







Куриные рулетикиШаг 10. Все то же самое проделываем с каждым кусочком филе. Все рулеты готовы. Идем дальше...







Обжариваем куриные рулетикиШаг 11. Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем на нем куриные рулетики, по 1 минуте с каждой стороны.






ФормаШаг 12. Выкладываем куриные рулетики в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса.





СметанаШаг 13. К сметане добавляем выдавленный чеснок, немного соли и черного молотого перца.








Сметанный соусШаг 14. Все перемешиваем до однородной массы. Если сметанный соус получился слишком густой, можете разбавить его небольшим количеством воды до нужной консистенции.




Заливаем соусомШаг 15. Заливаем рулетики сметанным соусом.









ДуховкаШаг 16. Отправляем блюдо запекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.







Куриные рулетики с брокколи и сыромШаг 17. Готовые куриные рулетики с брокколи и сыром подаем к столу. Приятного аппетита!







Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-03-20

Просмотров: 571

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Птица"

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром под сметанным соусом

Как приготовить куриные голени и бедрышки в пакете для запекания (3 простых шага)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки