Главная >> Каши, гарниры >>

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде? (3 простых шага)

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде? (3 простых шага)


Гречневая каша на водеЭти 3 простых шага помогут Вам приготовить вкусную рассыпчатую гречневую кашу на воде...


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 60 мин.



Нам потребуется...


  • Гречка 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Сливочное масло 30-50 г

Прокаливаем гречневую крупу на сковородеШаг 1. Сперва возьмем один стакан гречневой крупы и очистим ее от разного рода мусора. Затем тщательно промоем гречку под струей холодной воды. Далее берем сухую чугунную посуду, насыпаем туда гречку и немного ее прокалим, помешивая лопаткой. Прокаливаем до тех пор, пока крупа не начнет потрескивать. На это уйдет около 3-5 минут.


ВодаШаг 2. Заливаем 1 стакан гречки 2-мя стаканами холодной воды (пропорция гречки и воды - 1:2). На сильном огне доводим гречку до кипения (это займет у нас 3-5 минут). Как только вода закипит, солим ее и убавляем огонь до среднего. Гречка будет готова, как только вся вода выкипит (как правило на это уходит 20 минут). И еще три важных совета... Во - первых, в самом конце варки уменьшите огонь до медленного. Во - вторых, посуда, в которой готовится гречневая каша, должна быть плотно закрыта крышкой на протяжении всего времени приготовления (особенно после того, как убавили огонь до среднего и посолили кашу). Дело в том, что гречка варится на пару. Чтобы нужный нам пар не "убегал", крышку необходимо держать плотно закрытой. В - третьих, не стоит мешать гречку, пока она готовиться. Когда вода полностью выкипит и гречневая каша сварится, уберите посуду с плиты, откройте крышку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте кашу. Далее, можно снова накрыть кастрюлю крышкой, укутать ее в теплое полотенце и дать постоять гречке еще 20 минут.


Гречневая каша на водеШаг 3. Итак, наша вкусная рассыпчатая гречневая каша готова. Кушайте ее отдельно или подавайте к столу в качестве гарнира. Приятного Вам аппетита!





Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-02-13

Просмотров: 443

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Каши, гарниры"

Рис с курицей и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки