Главная >> Мясо >>

Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)

Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)


Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)Данное блюдо было придумано специально для графа Строганова его любимым поваром, который в своем творении объединил русскую и французскую кухни. Попробуем и мы приготовить печень говяжью по-строгановски или по-другому печень говяжью, тушеную в сметане...


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.

Нам потребуется...


  • Печень говяжья 500 - 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Молоко 700 мл
  • Растительное масло (оливковое или др.)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Печень говяжьяШаг 1. Предварительно вымыв говяжью печень, зальем ее молоком и оставим на 30 минут. Таким образом печень у нас получиться мягкой без горького привкуса. Далее освобождаем печень от пленки и нарезаем небольшими брусочками.




ЛукШаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами.










МукаШаг 3. К печени добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем печень с мукой.









Жарим печеньШаг 4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду печенку, немного солим и перчим. Жарим говяжью печень на среднем огне примерно 5 минут.





Обжариваем лукШаг 5. Освобождаем на сковороде небольшой кусочек места и выкладываем туда лук. Немного его обжарим (1-2 мин.), печень при этом тоже помешиваем.






Перемешиваем и жарим печень с лукомШаг 6. Перемешиваем печенку с луком и жарим на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая.








СметанаШаг 7. Добавляем 3 ст. ложки сметаны.










МешаемШаг 8. Все перемешиваем.











ВодаШаг 9. Добавляем примерно 200-250 мл воды, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу), еще раз мешаем. Далее убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне примерно 7-10 минут.



ЗеленьШаг 10. В конце приготовления добавляем к блюду мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или др.). Все, наша печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!





Автор: Екатерина Сулоева

Дата: 2016-02-13

Просмотров: 284

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Мясо"

Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки