Главная >> Мясо >>
Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)
Печень говяжья, тушеная в сметане (печень говяжья по-строгановски)
Данное блюдо было придумано специально для графа Строганова его любимым поваром, который в своем творении объединил русскую и французскую кухни. Попробуем и мы приготовить печень говяжью по-строгановски или по-другому печень говяжью, тушеную в сметане...
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
Нам потребуется...
- Печень говяжья 500 - 600 г
- Луковица 1 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Молоко 700 мл
- Растительное масло (оливковое или др.)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Шаг 1. Предварительно вымыв говяжью печень, зальем ее молоком и оставим на 30 минут. Таким образом печень у нас получиться мягкой без горького привкуса. Далее освобождаем печень от пленки и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 3. К печени добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем печень с мукой.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду печенку, немного солим и перчим. Жарим говяжью печень на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 5. Освобождаем на сковороде небольшой кусочек места и выкладываем туда лук. Немного его обжарим (1-2 мин.), печень при этом тоже помешиваем.
Шаг 6. Перемешиваем печенку с луком и жарим на среднем огне еще 3-5 минут, помешивая.
Шаг 7. Добавляем 3 ст. ложки сметаны.
Шаг 8. Все перемешиваем.
Шаг 9. Добавляем примерно 200-250 мл воды, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу), еще раз мешаем. Далее убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне примерно 7-10 минут.
Шаг 10. В конце приготовления добавляем к блюду мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или др.). Все, наша печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-02-13
Просмотров: 874
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Мясо"
Как приготовить гуляш из говядины (пошаговый фото рецепт)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: