Главная >> Рыба, морепродукты >>
Кета, запеченная с картофелем в духовке под сметанным соусом
Кета, запеченная с картофелем в духовке под сметанным соусом
Кета - очень вкусная и полезная рыба. Как и любая рыба, она является источником полноценного белка. Кета обладает довольно низкой калорийностью (127 кКал), поэтому ее можно включать в диетический рацион питания. Кроме того кета богата витаминами А, D, E, В1, В2, РР, С, полененасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, лецитином, а также фосфором, калием, железом, магнием, кальцием, цинком, селеном. Что это значит? А это значит красивая, здоровая кожа и волосы, крепкие кости, зубы, ногти, а также хорошая память, повышенная умственная и физическая активность, надежная защита от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и, как следствие, преждевременного старения. Вот почему блюда из кеты будут полезны как взрослым, так и детям. Сегодня мы приготовим кету, запеченную с картофелем в духовке под сметанным соусом. Ну что ж, приступим...
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Филе кеты (или другой красной рыбы) 500 г
- Картофель 6 шт.
- Сметана 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр 100 г
- Луковица 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаг 1. Филе кеты режим на порционные кусочки, солим, перчим и добавляем сок лимона, все аккуратно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 20 мин.
Шаг 2. Картофель моем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, немного ее посолим и убавим огонь до среднего. Варим картофель еще 10 мин.
Шаг 3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 5. Полуготовый картофель чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель в форму первым слоем. Немного посолим и поперчим.
Шаг 6. Вторым слоем на картофель кладем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 7. Третьим слоем выкладываем филе кеты.
Шаг 8. Далее готовим сметанный соус. Для этого добавим в сметану яйцо, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Шаг 9. Все ингредиенты соуса перемешаем. Если соус получился слишком густой, разбавим его водой до нужной консистенции.
Шаг 10. Заливаем все слои сметанным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 11. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее форму. Общее время приготовления блюда составляет 30-40 мин.
Шаг 12. Сыр натираем на средней терке. За 10 мин. до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 13. Итак, кета, запеченная с картофелем в духовке под сметанным соусом готова! Посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-03-05
Просмотров: 3037
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Рыба, морепродукты"
Как потушить кальмары в сметанном соусе? (пошаговый рецепт с фото)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: