Главная >> Овощи, бобы >>
Кабачковые оладьи (рецепт с фото)
Кабачковые оладьи (рецепт с фото)
Как приготовить кабачковые оладьи - пошаговый рецепт с фото...
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 мин.
Нам потребуется...
- Кабачок 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 3-4 ст. ложки
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (лучше оливковое)
Шаг 1. Берем кабачок, моем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Слегка отожмем сок.
Шаг 2. Мелко режим зелень укропа и петрушки.
Шаг 3. Соединяем тертый кабачок с зеленью.
Шаг 4. В глубокую тарелку разбиваем два яйца и добавляем туда черный молотый перец (по вкусу).
Шаг 5. Взбиваем яйца с перцем.
Шаг 6. Добавляем яичную смесь к кабачку с зеленью, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Добавляем в смесь 3-4 ст. ложки муки (смотрите по консистенции), перемешиваем и затем солим (по вкусу), снова перемешиваем. Стоит отметить, что солить кабачковую смесь нужно только перед жаркой, поскольку кабачки начинают выделять сок после добавления соли.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем смесь, формируя небольшие кружочки. Далее жарим кабачковые оладьи с одной стороны около 2-х минут, затем переворачиваем и также обжариваем, но уже под крышкой, еще 2 минуты.
Шаг 9. Итак, наши кабачковые оладьи готовы. Добавляем к ним сметанку и кушаем на здоровье!
Автор: Екатерина Сулоева
Дата: 2016-02-13
Просмотров: 784
Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!
Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!
Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!
Похожие статьи категории "Овощи, бобы"
Запеканка с брокколи и курицей в духовке
Тушеная картошка с курицей (в казане)
Комментарии к статье:
Добавить Ваш комментарий: