Главная >> Калланетика - ключ к стройности (смотреть онлайн) >>

Калланетика в вопросах и ответах

Калланетика в вопросах и ответах


Как часто заниматься калланетикой?В предыдущей статье Вы узнали, кем была создана уникальная система упражнений под названием калланетика, а также в чем ее польза (прочитать ее можно здесь). Сегодня Вы получите ответы на 10 часто задаваемых вопросов


Вопрос №1. Как часто заниматься калланетикой?


Основательница калланетики Каллан Пинкней советует на начальном этапе активного похудения заниматься по одному часу 2 - 3 раза в неделю. Как только Вы почувствуете, что немного сбросили лишний вес, можно уделять занятиям по одному часу раз в неделю для сохранения достигнутого результата.


Но вот Вы уже окончательно приблизились к фигуре своей мечты… В таком случае Вам будет достаточно заниматься по 15 минут в день, но теперь уже каждый день!


Вопрос №2. Аэробика или калланетика – что лучше?


По словам самой Каллан Пинкней, уже через 10 занятий калланетикой Вы почувствуете себя моложе на 10 лет. Почему так происходит? Потому что каждое упражнение из данной системы приносить организму огромную пользу. Для примера: 1 час калланетики по эффективности приравнивается к 7 часам классической гимнастики или 24 часам аэробики. Кроме того в отличии от аэробики и шейпинга во время занятий калланетикой задействованы не только основные, но и глубокие мышцы.


Вопрос №3. Каким должно быть питание при занятиях калланетикой?


Для того чтобы гарантированно похудеть и обрести крепкое здоровье необходимо сочетать физические упражнения с правильным и здоровым питанием. Употребляйте в пищу как можно больше полезных продуктов и как можно меньше вредных, так называемого «мусора». Кроме того необходимо соблюдать режим питания и пить много воды. Узнайте больше о том, как питаться, чтобы похудеть в разделах «Секреты здорового питания» и «Библиотека здорового питания». И еще один совет: старайтесь не есть 2 часа до и после занятий.


Вопрос №4. Как нужно заниматься калланетикой – 8 полезных советов?


8 важных советов, которых необходимо придерживаться во время занятий калланетикой:


1. Как уже говорилось раннее, главной особенностью калланетики является статическая нагрузка на все мышцы тела. Принимая конкретную позу, необходимо находиться в ней 25 – 100 счетов в зависимости от уровня Вашей подготовки. Однако начинать нужно с малого – 5 – 10 счетов, передышка, и опять 5 – 10 счетов. А далее уже постепенно увеличивать нагрузку.


2. Комплексы упражнений построены по мере возрастания Вашей физической подготовки. Не старайтесь сразу «съесть слона», делайте только, что Вам под силу в данный момент. Достаточно 7 – 12 упражнений, качественно отличающихся друг от друга и затрагивающих разные группы мышц.


3. Перед началом каждого занятия необходимо хорошо разогреться и подготовить мышцы к активной работе. В качестве разминки используются упражнения на растяжку.


4. Движения выполняются плавно, без резких рывков.


5. Можно составлять свой комплекс из понравившихся Вам упражнений. Например, Вы можете выбирать только те движения, которые направлены на проработку Ваших проблемных зон (живот, ягодицы, бедра, ноги).


6. Во время тренировки разрешается пить воду.


7. Неприятные ощущения или резкая боль в мышцах служат сигналом к прекращению упражнения.


8. Только регулярные занятия могут дать максимальный эффект!


Вопрос №5. Каким должно быть дыхание при занятиях калланетикой?


Во время занятий дышите через нос. Перед началом упражнения глубоко выдохнуть, а затем на вдохе сразу приступить к выполнению упражнения. Дышите поверхностно и минимально, периодически задерживая дыхание. При выходе из упражнения вдох спокойный и неглубокий. Между упражнениями дыхание обычное.


Вопрос №6. Помогает ли калланетика похудеть?


Регулярные занятия в сочетании с правильным питанием помогут Вам сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита, а также укрепить все мышцы тела. Благодаря статическим упражнениям и стретчингу прорабатываются самые глубокие мышцы, повышается общий обмен веществ и сжигается большее количество калорий.


Вопрос №7. Какая музыка подходит для занятий?


Поскольку все движения выполняются плавно, отличным выбором будет медленная и спокойная музыка.


Вопрос №8. Какая должна быть одежда для калланетики?


Для занятий подойдет удобная, не стесняющая движения одежда (майки, топы, ласины, шорты и т.д.). Из обуви подойдут носки, чешки или кроссовки.


Вопрос №9. Где и когда лучше всего заниматься каланетикой?


Для занятий калланетикой не требуется какого – либо специального оборудования или помещения. Занятия Вы можете проводить у себя дома.


Выполнять упражнения можно в любое время суток, тогда, когда Вам удобнее всего. Занятия утром помогут взбодриться и зарядиться энергией на целый день. Упражнения вечером снимут напряжение и расслабят тело после трудного рабочего дня.


Вопрос №10. Калланетика – каковы противопоказания?


Перед началом занятий обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, если:


  • в прошлом у Вас были травмы;
  • имеются хронические заболевания;
  • Вы беременны;
  • Вы старше 50 лет.

Ну что ж, на этом данная статья подошла к концу. Теперь пора убедиться в эффективности данной системы на практике. Бесплатные видео уроки по калланетике Вы также найдете в этом разделе.


Автор: Admin

Дата: 2014-10-04

Просмотров: 7707

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с Вашими друзьями и знакомыми!

Самые ПОПУЛЯРНЫЕ новости!

Хотите ПЕРВЫМИ узнавать о появлении новых статей, видео-уроков и полезных рецептов? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку блога через e-mail и будьте всегда в курсе новостей!



Похожие статьи категории "Калланетика - ключ к стройности (смотреть онлайн)"

Калланетика с Каллан Пинкней – «за 10 занятий на 10 лет моложе» (бесплатное видео онлайн)

Калланетика с Екатериной Рыковой в домашних условиях (бесплатный видео урок)

Супер-калланетик с Татьяной Рогатиной – путь к идеальной фигуре – смотреть онлайн

Калланетика для начинающих с Татьяной Рогатиной – как эффективно похудеть (видео урок онлайн)

Калланетика – секрет идеальной фигуры или в чем польза калланетики?

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:



Введите сумму чисел с картинки