Пространство жизни психофизического уровня (посредством обеспечения здорового быта и питания, некоторых материальных факторов, наличия и использования элементов жизни) тесно связано с надпочечниками.

Чувственный, эмоциональный уровень, через желание удовлетворения своих потребностей, эмоционального восприятия себя и мира – связан с гонадами (половыми железами).

Уровень интеллектуальной активности или ментального восприятия имеет связь с поджелудочной железой, посредством функций управления базовыми потребностями, за счет планирования действий и познавательной активности.

Уровень социального-сознательного восприятия, осознания статуса, через межличностные отношения и восприятие авторитетов, через толерантность, совершенствование и достижение социального признания, связан с вилочковой железой.

А вот пространство жизни, определяемое коллективно-креативным уровнем развития, ответственным за построение преобразовательных отношений, за способности строить эффективные коллективные отношения на основе межличностных, тесно связано с щитовидкой.

Следующий уровень, который определяется социально-иерархическим типом пространства жизни, определяющий место и взаимодействие человека с природой, характер и структуру его общественных связей, уровень и ценность его социального статуса и собственной системы ценностей, имеет связь с гипофизом.

И, наконец, пространство жизни мировоззренческого уровня, где определяющими являются концептуальность отношений, восприятие смысла жизни, перспективность и отсутствие пределов в развитии и творчестве, устанавливает прочную связь с шишковидной железой. Все эти системы являются взаимопроникшими, понимаются, как неразделимое целое, образуют множество противонаправленных взаимосвязей, которые, в свою очередь, обеспечивают постоянное наличие динамического равновесного состояния организма.

Процессы, происходящие в указанных системах обладают признаками взаимообусловленности, дифференцированости по степеням и уровням взаимодействия, подобия функций, (но отнюдь не идентичности и не тождественности).

И далее, оказывается, что отношения субъект-объект, как и уровни функциональных систем анатомического свойства, в организме выстроены по иерархическому принципу. Каждому из уровней, характеризующих системные отношения, соответствует группа конкретных морфологических аналогов (структур организма). Это может быть, в первую очередь, эндокринная железа и, следовательно, орган, система или функциональная группа органов.

И если вам нужны услуги эндокринолога, то стоимость услуг вы можете узнать здесь: https://happy-med.ru/services/endokrinolog/

Будьте здоровы!

Психофункциональные структуры
Оценить